martes, 1 de julio de 2008

EL CLUB DE CAMPO DE ALICANTE ACOGE LA XXX EDICIÓN DEL TORNEO ORYSOL

EL CATALÁN CARLOS POCH, GRAN FAVORITO

ARRANCA LA COMPETICIÓN CON EL CUADRO FINAL DONDE OCHO JUGADORES PROCEDEN DE LA FASE PREVIA

01-07-08. Durante el fin de semana se han disputado, en el Club de Campo de Alicante, los partidos de la fase previa y donde sólo ocho jugadores, de un cuadro de 32, han accedido al cuadro final del XXX Torneo de Tenis Orysol 2008.

La competición comenzó ayer con los primeros encuentros y donde los máximos favoritos han cumplido con la primera ronda.

Este año, la ausencia de los dos últimos vencedores del Orysol no ha restado “caché” a la prueba. Aunque el vencedor de hace dos temporadas Tony Holzinger intentó acudir a la cita alicantina, pero motivos personales le han impedido al germano disfrutar de las pista del Club de Campo.
Este año, todo apunta a que el campeón necesitará trabajar duro para conseguir el triunfo final. La gran calidad de los tenistas que van a participar este año es superior a la de otras ediciones.
El gran favorito para el triunfo final es el catalán Carlos Poch Gradín (primera cabeza de serie, 290 ATP). Su primer encuentro lo solventó ayer con brillantez (6-4 / 6-2). Carlos sólo concedió seis juegos a su rival, Gerard Granollers (1028 ATP). Y es que el tenista no quiere sorpresas y por ello no dio demasiadas concesiones a su contrincante. Para hoy, se espera la participación del segundo favorito: Guillermo Olaso (328 ATP). El número dos se enfrentará, en la primera ronda, a Oliver Baquero.

Otro de los grandes atractivos de esta edición es la representación de numerosos países. Marruecos ha decidido que participe uno de sus integrantes de Copa Davis, Mounir El Aarej (520 ATP). El marroquí que será la sexta cabeza de serie, quiere dar la sorpresa en Alicante y llevarse su primer título del circuito Orysol. Para ello, tendrá que enfrentarse en la primera ronda al español Hernández Davó.

Además, del tenista marroquí, Gran Bretaña, con Alexander Ward, Portugal, con Pedro Sousa o Estados Unidos, con Richard Johnson, que accedió al cuadro final tras superar la previa, son algunos de los países representados en la XXX Edición del Orysol.

Por otro lado, el Orysol se ha convertido en un torneo con tradición entre los jugadores que intentan hacerse un hueco en el tenis profesional, como lo demuestra el hecho de que tres de los cinco ganadores de Roland Garros (Juan Carlos Ferrero, Gastón Gaudio y Rafael Nadal) tienen en su palmarés el Orysol.Rafa Nadal consiguió la victoria, en el club de campo de Alicante, en el 2002. Venció en la final al catalán a Marc Fornell. Mientras que en el 2003 fue Nicolás Almagro el que consiguió el título de campeón del Orysol (2003). El murciano venció en la gran final a Guillermo García. Hace dos año el vencedor de la prueba fue el germano Tony Holzinger ante el francés Augustín Genes. Mientras que la pasada temporada el vencedor del Torneo fue José Antonio Sánchez de Luna (ESP, 448 ATP [6]) ante al catalán Pere Riba Madrid(ESP, 537 ATP [8]) por 4-6 / 6-3 / 7-5, en dos horas y cuarenta minutos.

El torneo, que repartirá 15.000 dólares en premios y 18 puntos ATP, será el primero de los cinco que componen el Circuito Orysol.

Gabinete de prensa del torneo (orysolalicante@yahoo.es; deportescf@yahoo.es)